儿科医学院开展“法在我身边,尊法我带头”——儿科医学院本科生党支部开展普法宣传周活动

发布时间:   2022-04-20

儿科医学院开展“法在我身边,尊法我带头”主题党日活动

本网讯(文/姚明超  图/王仪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,提升学生法治素养,2022年4月19日下午14:30,儿科医学院本科生党支部在教学楼A401教室开展主题党日活动,本次活动由本科生党支部书记姚明超主讲,全体党员和积极分子参加。

在主题党日活动中,姚明超首先对《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国家庭教育促进法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规进行了集中宣讲。随后通过《防范电信网络诈骗》短视频,警示同学们学法懂法,远离网络诈骗。最后,叮嘱同学们以学习强国APP为平台,认真学习国家安全、消防安全、道路交通安全、人身安全、心理健康、预防未成年人违法犯罪、传染病防治、疫情防控、突发事件应对、气象等法律法规,真正做一名尊法学法守法用法的新时代大学生。

此次主题党日活动,有利于引导全体学生党员尊法学法守法用法,进一步推动习近平法治思想进课堂、进教材、进头脑,使尊法学法守法用法成为师生的共同追求和自觉行动。(审核:雷亚星  杨小红)