殷殷期望,引航梦想

儿科医学院党委书记任献青给本科生做考研指导

儿科医学院党委副书记杨小红给本科生做考研指导

研究生学长考研经验分享现场

本网讯(文/朱路君 图/张雯)为帮助考研关键期的同学解除考研困惑,合理规划学业前景,2021年12月9日,儿科医学院党委书记任献青、党委副书记杨小红、学工办副主任张涛为2018级中医儿科学本科班同学进行考研指导,研究生丁子超、丁乐乐两位学长分享了考研经验。

任献青老师从考研方向、考研准备、考研计划、考研院校的选择等多个方面进行讲解,为同学们考研解疑答惑。为勉励同学,任老师向在场同学每人赠送一本考研资料,其中记录了优秀考研学子的学习笔记,同时承载着任老师对同学们的殷切期望。杨小红老师提到,考研是场持久战,必须要保持身心健康。分享会中,丁子超与丁乐乐两位学长结合自身考研经历,阐述了如何应对考研过程的困难,并鼓励同学们调整状态、自信备考。

任献青老师、杨小红老师以及张涛老师和学长们关于考研的详细讲解,使同学们更加坚定了潜心克难的决心和成功考研的信心。大家纷纷表示,无论考研之路多么崎岖坎坷,都会坚持认真地走下去,不负师长期望,不悔青春梦想,弘扬“儿科精神”。(校对:张二涛   审核:杨小红)