儿科医学院召开行风评议建设暨以案促改工作动员部署会

发布时间:   2021-11-12

(图/文/雷亚星)为深入推进落实以案促改,进一步加强我院行风建设,促进医疗健康发展,2021年11月11日,儿科医学院、儿科医院召开行风评议建设暨以案促改工作动员部署会。学院党委书记任献青,院长丁樱等党政领导班子成员,各总支书记、总支委员,支部书记,各病区主任、护士长、医生参加会议。会议由党委副书记杨小红主持。

杨小红针对近期医疗领域发生的典型案例进行了介绍,传达了学校及第一附属医院关于深化以案促改工作的要求和组织方案,要求各支部要认真组织学习典型案例,剖析案例背后的原因,进行深入讨论,加强党性教育,拒绝腐败滋生。

教职工党总支书记黄岩杰结合《河南中医药大学第一附属医院加强医疗卫生行风建设“九不准”实施办法》,对关于“红包”、“回扣”等医疗领域腐败现象及风险点,进行了重点解读,强调了医院关于违反“九不准”的处罚细则,号召广大党员职工洁身自好,廉洁从医。

丁樱要求各支部、各病区要高度重视,正视身边存在的问题,加强制度建设,强化监督,严格把控,加强教育学习,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,营造风清气正的医疗环境,推动各项工作健康有序开展。

任献青进一步强调以案促改工作的重要性,要求全院各总支、各支部要把以案促改工作作为一项政治任务抓实抓好,深入开展自查自纠,进一步完善制度,对发现的问题,建立台账、及时整改。每一名党员职工,要以案为鉴,坚守党性原则,坚守廉洁底线。学院要加强组织领导,将以案促改工作做实做细做到位,确保以案促改工作取得实效。(审核:杨小红)