任献青书记为儿科医学院学生上《钱乙学术思想浅谈》一课

发布时间:   2021-11-11

(图/张雯 文/孙伟高)为使我院学生更加了解儿科医生的职业内涵,向我院学生提供新的学习思路,儿科医学院特于2021年11月10日在教学楼A110教室,由我院党委书记任献青为2018级儿科5+3学生开展生动有趣的《钱乙学术思想浅谈》。任书记通过将钱乙的生平、著作、思想理论与自身的经历相结合来为同学们进行讲述。课堂中,任书记着重强调中医讲究仁心仁术以及一个“悟”字,作为儿科医生不仅要理解病因病机、中药归经及中药的属性,同时还要了解钱乙最大贡献即五脏辨证和先辩证后辩病。任书记在先辈们的学术研究基础上,结合当前新冠肺炎疫情出现儿童感染的情况下,与同学们展开病情讨论,同时提出了自己的观点与思考。课堂中,同学们热情高涨,书记与同学们积极互动,形成了良好的课堂氛围,相信同学们在本次学习中收获颇丰。

任书记的课不仅让我院学生对儿科医生有了更加全面的了解,而且对学生的学习方法及学习思路有了新的启发,从而增强了我院学子作为儿科医学院一份子的责任感,提升了同学们未来成为儿科医生的信心和责任担当。(编辑/张涛 /审核杨小红)