当前栏目: 学生工作

我院学生在第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校组总决赛中获奖

发布时间:   2023-09-11

我院学生代表参加全国总决赛现场

本网讯(文/阴蔓茹 图/徐闪闪)2023年8月25日至28日,第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校组全国总决赛在重庆陆军军医大学隆重举行。在27日的比赛中,我院阴蔓茹同学主持的《金刚刺地龙汤对弗氏佐剂诱导类风湿关节炎的影响》项目获得国赛铜奖的好成绩。

该论坛是由教育部下属的高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组及高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办的全国性大学生科研活动,是我国基础医学领域最高级别的学生学科竞赛之一,是全国影响力最大的大学生创新研究设计竞赛活动。本届大赛包括基础临床、法医学、预防医学、中医药学、口腔医学5个学科组,总计18个本科赛道,基本实现了医学本科专业的全覆盖,共有来自全国各地高校的554支队伍,2200多名师生线上线下参加比赛。

由我校教师赵培源、刘喜红指导,儿科医学院张浩敏、张信昕、阴蔓茹、徐晨雨和第一临床医学院杜汝番组成的队伍参加了此次比赛并获得国家铜奖。大赛自启动以来,学校高度重视,积极筹备,对参赛项目进行严格审核、层层选拔,反复打磨,指导老师和学校相关专家对项目进行多次指导,参赛队伍也进行了多次模拟演练,不断优化调整,为比赛奠定了良好的基础。在赴重庆参加现场决赛前,我院教学办积极联络指导老师,共同提升学生答辩质量,同时派出学院科研骨干徐闪闪老师带队参加,做好参赛保障。

儿科医学院高度重视大学生学科竞赛的参与度,鼓励学生通过参加比赛树立团队意识,提高科研能力和创新能力,培养学生综合素养,进一步提升我院高质量儿科医学人才的培养实效。(审核:张霞 杨小红)