当前栏目: 学生工作

发布时间:   2023-05-15

候选人现场演讲

学院党委副书记杨小红总结讲话

本网讯(文/孟如梦 图/杨鑫鑫)5月13日上午,我院第三届学生代表大会暨2023-2024届学生会换届大会在龙子湖校区A405教室召开。儿科医学院党委副书记杨小红、学工办主任姚明超、辅导员孟如梦、2022-2023届学生会全体成员、各班班委参加了此次大会。会议由艺术部云明淇主持。

大会首先宣读了会议议程及竞选、投票规则。随后,2022-2023届学生会主席王玉琳进行上一年度学生会工作总结。王玉琳首先对学院领导、老师的指导关心和学生会全体成员支持表示感谢,随后对过去一年来,学生会在疫情防控的特殊形势下,充分发挥联系老师和学生重要纽带作用,开展各项工作并取得的成绩进行了汇报。展望未来,学生会工作任重而道远,希望新一届学生会能在工作中,进一步发挥主动性和创造力,更好地为老师和同学们服务。

随后,学生会主席团及部长委员会竞选正式开始。各部门候选人按照竞选顺序依次进行竞选演讲。选举人由到会的学院领导老师和现任学生会成员、各班班委组成,进行了现场投票,2020级本科班班长陈航作为总监票人进行监票唱票。最终,选举产生了吕星航、周梦茹、王若同等新一届学生会主席团和部长委员会成员。

最后,杨小红总结发言,对过去一年学生会的工作给予了充分肯定,为新一届学生会干部提出三点希望,一是要有大局意识,充分认识到学生会工作是学校、学院工作开展的桥梁环节,要在思想上做表率,做引领,认真服务于学校发展、学院发展。二是要有发展意识,在工作中要谦虚乐学,善于发现问题,积极向老师学习、向其他学院学习,在解决问题的过程中,推动学院学生工作的开展,发展提升个人的能力。三是要有团队意识,学生会是一个工作团队,团队的凝聚力与工作效能成正比,凝聚力的形成和提升,要求大家要有无私奉献、团结协作、良好沟通的素质和能力。

希望新一届学生会团体在新的一年里,在学院领导的持续指导和支持关心下,能继续保持优秀的工作作风,进一步提升工作能力,谦虚诚恳、锐意进取,更高效地服务学校、服务学院、服务学生。(审核:姚明超 杨小红)