当前栏目: 学生工作

儿科医学院毕业生临床实践技能考核工作顺利完成

发布时间:   2023-04-21

培训考核现场

本网讯(文/许爽 图/马涵琳)2023年4月,儿科医学院中医儿科学、中医学(5+3一体化,儿科学)专业第一届本科毕业生临床实践技能考核工作有序开展。学院高度重视该项工作,成立了以党委书记任献青、院长丁樱为组长的专项工作领导小组。教学办认真落实,组织各教研室制定考核内容和方案,开展临床实践技能考核工作。

为做好此次考核工作,学院在考试方案、考务培训、考场布置、考试相关物品准备等方面工作都做了周密安排,并在考前对全体毕业生进行了集中培训。4月16日,教学办组织了考务工作线上培训会,详细讲解了考核流程及注意事项,并带领考务人员在考核前围绕考试组织、考试保障等关键环节反复演练,优化考试流程,全面做好各项准备工作。4月17日,毕业生技能考核顺利进行,学生按照要求参加病历书写、中西医临床技能操作和临床急救能力三站的考核。考核过程严格把关,做到公平、公正、公开,切实检验学生临床技能掌握情况。学院领导对考核进行了巡考及监督。

临床实践技能是医学生临床能力的充分体现,是医学生培养质量的重要考核指标。组织临床实践技能考核,是学校毕业生工作的具体要求,更是对我院学生培养质量的一次重要检验。考试考核是手段,培养质量提升才是育人目的和任务。我院将总结此次毕业生临床实践技能考核工作中发现的问题和不足,在今后教学中,以问题为导向,深化实践教学改革,提升实践教学能力和水平,推动中医儿科学人才培养工作不断发展。(审核:张霞  杨小红)