当前栏目: 学生工作

强体魄、调心理、促健康---儿科医学院举办“悦动心晴,乐享健康”心理趣味运动会

发布时间:   2022-05-30

儿科医学院举办“悦动心晴,乐享健康”心理趣味运动会

本网讯(文/姚明超  图/张子媛)临近期末,为进一步缓解疫情与考试的双重压力,促进同学们身心健康,2022年5月29日早上8:00,儿科医学院悦动心晴工作坊在东操场开展“悦动心晴,乐享健康”心理趣味运动会。儿科医学院学工办主任姚明超、辅导员孟如梦、2020级班主任老师乔漫洁,各班心理委员、心理部成员、朋辈心理咨询员和宿舍心理健康信息员等我院心理服务队伍参加。

本次心理趣味运动会包括足式保龄球、亲密无间、一圈到底、蹦蹦跳跳、多人拔河、同心协力等六个项目。在“一圈到底”中,大家手拉手,敏捷迅速地穿过呼啦圈;“同心协力”中,大家团结一心,努力一起把气球运送到目的地;“亲密无间”中,大家随音乐移动,音乐停止抢凳子;“足式保龄球”中,同学们瞄准目标,锻炼自己的注意力和协调力;“蹦蹦跳跳”中,大家由一开始跳大绳,灵活跳跃,为集体而战。全场人声鼎沸、活力十足,展现了儿科学子激情澎湃的青春风采。

本次心理趣味运动会旨在引导同学们“悦纳自己、欣赏自己,关心自己”,在疫情常态化下发挥团体心理行为训练作用,引导同学们增强体质、调适身心、舒缓心情、锤炼意志,进一步提升我院心理工作团队的专业知识水平和朋辈辅导能力,更好的发挥心理健康教育工作的健康引导作用。(审核:雷亚星  杨小红)