当前栏目: 学生工作

儿科医学院开展“悦动心晴,乐享健康”运动心理系列活动

发布时间:   2022-04-20

儿科医学院跳绳比赛分组进行中

本网讯(文/姚明超  图/张子媛)为深入贯彻落实高校“五育并举”育人方针,进一步保障疫情期间同学们的身心健康,2022年4月18-20日,儿科医学院心理工作室“悦动工作坊”开展“悦动心晴,乐享健康”运动心理系列跳绳趣味比赛活动,儿科医学院全体在校生参加。

本次跳绳比赛为单人赛,采用一分钟单摇跳计时计数的方式。比赛前,全体工作人员以及参赛人员按照学校疫情防控要求,做好疫情防护,全员全程佩戴口罩,以五人一组分时段安排学生循环比赛,比赛地点分布在仲景广场、月光剧场、日月广场等开阔地点。比赛中同学们热情满满,比赛氛围浓厚,挥动的跳绳张扬着青春与活力,工作人员认真负责,公正执裁。

同学们纷纷表示,运动干预对心理有正向的调试作用,跳绳运动能够提升个体的抗压能力,降低抑郁焦虑水平,提高睡眠质量,改善新陈代谢,增强自信心,对大学生人际关系、积极情绪等均具有积极的影响。

儿科医学院心理辅导站后续将持续开展“悦动心晴,乐享健康”系列运动心理干预活动,为我院学生心理健康保驾护航。(审核:雷亚星 杨小红)