当前栏目: 学生工作

提能力,转作风,强服务——​儿科医学院深入学生宿舍走访慰问

发布时间:   2022-03-24

儿科医学院党委副书记杨小红在宿舍了解学生学习情况

本网讯(文/姚明超  图/张二涛)为严格贯彻落实省委、我校疫情防控工作要求,做好校园疫情防控期间学生管理工作,确保学生安全稳定。3月23日下午,儿科医学院党委副书记杨小红,学工办主任姚明超、副主任张二涛深入东明校区和龙子湖校区学生宿舍进行走访,深入了解我院学生的思想动态和学习生活状况,倾听学生心声。

走访过程中,杨小红及学工办老师与同学们就疫情防控政策、学生学习及生活情况进行了深入交谈。面对近期严峻的疫情形势,进一步强调了学校近期的疫情防控政策,叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控的相关要求,做好个人防护,保持宿舍卫生整洁,进行定期消毒,守护好自己的生命健康安全。同时,详细询问了同学们的线上学习情况,了解了同学们疫情期间在学习和生活中遇见的困难,并引导同学们在保质保量地完成学习任务的前提下,积极进行体育运动,保持强健体魄,养成良好生活习惯,切实提高自身专业知识和核心竞争力,为将来考研和工作奠定坚实基础。

共抗疫情,爱不缺席。在严峻的疫情防控形势下,儿科医学院党委高度重视学生管理工作,多次在会议中安排部署相关工作,强调要在做好疫情防控工作的同时,要切实深入教室、宿舍,密切关注学生学习、生活、心理、身体等各方面状况,关心关爱学生,及时发现问题,为学生排忧解难,督促学生形成良好的学习生活习惯,引导同学们以阳光积极的心态、健康充沛的体魄去迎接疫情期间学习生活的新常态。(审核:雷亚星   杨小红)